28/05/2015

SENAI: CTA conclui cursos na área de alimentos


O SENAI, por meio do Centro de Tecnologia em Alimentos (CTA) qualificou recentemente 54 profissionais com os cursos de Preparador de Pescados e Produtor de Iogurte, ambos com carga horária de 200h. A diretora do Centro de Tecnologia em Alimentos, Fernanda Castelo Branco frisou a importância de cada um dos cursos para a Indústria alimentícia,
“Os cursos de qualificação profissional oferecidos pelo SENAI têm o objetivo de propiciar formação inicial e continuada que oportunizam aquisição e/ou complementação de conhecimentos em diversas áreas da indústria, permitindo a capacitação e atualização exigida pelo mercado de trabalho”, explicou.
De acordo com o conteúdo programático do curso Produtor do Iogurte, o aluno tem um conteúdo bem abrangente, tais como: Seleção do leite para elaboração do iogurte; Ingredientes; Aditivos; Preparação do fermento; Etapas clássicas de fabricação do iogurte; Fabricação de iogurteira artesanal; Fabricação de iogurte natural; Fabricação de iogurte com polpa de frutas; Fabricação de iogurte light, além de Critérios de segurança em cada etapa de produção; Estudo de Mercado.
Já o de Pescado, ele adquire conhecimentos sobre recepção e avaliação do pescado como: Abate; Retirada das escamas e evisceração; Tipos de Cortes Selecionados (Postas e corte Borboleta e outros); Filetagem Manual de Tilápia; Beneficiamento do Tambaqui (Escalagem, Retirada de Costelinhas e Postas); Salga de Pescado tipo “bacalhau” e outros; Defumação de Tilápia.
“Com essas capacitações, o aluno sai preparado para ingressar no mercado de trabalho em qualquer indústria do segmento”, concluiu a diretora.
JÂNIO HOLANDA – ASCOM = FIEPI

Nenhum comentário: